Эндокринолог Калошина рассказала о вреде жареного мяса для нервной системы
Как заявила в интервью РИА «Новости» врач-эндокринолог Мария Калошина, жареное мясо, при приготовлении которого образуется любимая многими золотистая корочка, представляет опасность для нервной системы и повышает риск развития онкологических заболеваний.
Отметив, что именно в корочке скапливаются такие вредные для организма вещества, как гетероциклические амины и акриламид, поражающий репродуктивную систему, эксперт подчеркнула, что при жарке мяса следует отказаться от растительных масел, содержащих большое количество жиров, относящихся к категории полиненасыщенных.
При нагревании, заключила эндокринолог, данные жиры, присутствующие не только в обозначенных растительных маслах, но и в сале, а также сливочном масле, образуют канцерогены и трансжиры.