Ученые рассказали о неожиданной пользе темного шоколада

Как показали результаты исследования, проведенного группой американских ученых, представляющих Гарвардскую школу общественного здоровья, включение в рацион темного шоколада, снижает риск развития диабета второго типа на 21%.

К такому результату исследователи пришли после анализа пищевых привычек 111 654 медсестер, показавшего, что у тех, кто употребляли пять и более порций темного шоколада в неделю, риск развития диабета второго типа существенно снижался.

Особое внимание ученые уделили тому факту, что в отличие от темного шоколада, богатого флавонолами, корреляции между потреблением молочного шоколада и снижением риска диабета обнаружить не удалось, в отличие от увеличения массы тела, при этом подчеркнув, что исследование не доказывает причинно-следственную связь.