Эндокринолог Павлова рассказала о пользе яиц в борьбе со слабоумием
Как заявила врач-эндокринолог Зухра Павлова, снизить риск развития болезни Альцгеймера можно за счет включения в рацион яиц, способствующих улучшению когнитивных способностей.
Отметив, что употребление данного продукта на регулярной основе способствует минимизации развития патологий мозга, связанных с потерей памяти, снижением умственных способностей и изменением личности, врач уточнила: «Многолетнее наблюдение показало, что для профилактики болезни Альцгеймера достаточно одного-двух яиц в неделю».
Особое внимание эксперт уделила содержащемуся в яйцах холину, улучшающему степень концентрации внимания и повышающему чувствительность клеток к гормону счастья дофамину. Кроме того, яйца содержат лютеин, «хороший» холестерин, жирные кислоты омега-3 и целый ряд других полезных веществ.