Ученые развеяли миф о вреде говядины для сердца
Как сообщает издание Current Developments in Nutrition, группа американских ученых, представляющих Университет штата Индиана, установила, что употребление говядины в количестве 161 грамма в день не оказывает сколь-либо существенного влияния на такие биомаркеры сердечно-сосудистых заболеваний, как кровяное давление и уровень холестерина.
В ходе мета-анализа ранее опубликованных научных работ выяснилось, что говядина не влияет на показатели общего холестерина, григлицериды и «хороший» холестерин, равно как и не повышает кровяное давление, но слегка увеличивает уровень уровень «плохого» холестерина, что может увеличивать риск заболеваний, относящихся к категории сердечно-сосудистых.
Особое внимание ученые уделили тому факту, что для более полного понимания влияния говядины на организм, а в научном сообществе принято считать, что что употребление красного мяса коррелирует с ухудшением показателей здоровья сердца, требуется проведение дополнительных исследований, учитывающих уровень воспаления и резистентность к инсулину.