Токсиколог Кутушов назвал приправу, замедляющую старение
Как сообщает издание «Российская газета», замедлить старение организма можно при помощи включения в рацион такого продукта, как куркума, о чем проинформировал доктор Михаил Кутушов.
Отметив, что данная приправа, обладающая противовоспалительным эффектом, будет особенно полезна при хронических заболеваниях, эксперт подчеркнул, что куркума обладает антиоксидантным действием, в связи с чем может быть задействована с целью продления молодости.
Многочисленные исследования демонстрируют, что куркума способна минимизировать риски развития как болезни Альцгеймера, так и других заболеваний, относящихся к категории дегенеративных, а повысить степень эффективности приправы можно за счет добавления в блюдо черного перца, помогающего при расстройствах желудка.