Врачи рассказали о завтраке, повышающем риск развития рака
Как показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими клинику Кливленда, употребление на завтра неправильных продуктов может обернуться негативными последствиями для здоровья.
Многие блюда, пользующиеся большой популярностью на завтрак, не заряжают организм энергией за счет активизации обмена веществ, а приводят к набору лишнего веса и существенно повышают риск развития целого ряда заболеваний, относящихся к категории хронических. В качестве наихудшего варианта выступают пончики, провоцирующие резкий скачок уровня сахара в крови и в перспективе приводящие к инсулинорезистентности и сахарному диабету. Кроме того, следует избегать бутербродов с колбасой, содержащих большое количество соли, насыщенных жиров и нитритов, представляющих собой химические соединения, используемые при консервации мясных продуктов и повышающие риск развития онкологических заболеваний.
Раскритиковали исследователи и хлопья для завтрака, зачастую позиционируемые как исключительно полезный продукт, а в реальности негативно сказывающиеся на состоянии сердечно-сосудистой системы и нарушающие обмен веществ, прежде всего из-за большого содержания сахара, насыщенных жиров и легкоусвояемых углеводов.