Ученые рассказали о пользе бурого риса для здоровья
Как сообщает издание Health&Science, включение в рацион бурого риса способствует укреплению иммунитета, положительно сказывается на пищеварении и оказывает благотворное влияние на состояние кожи.
В ходе исследования, проведенного группой ученых, представляющих Берлинский институт питания, было установлено, что именно бурый рис содержит большое количество витаминов группы B, магния, фосфора и селена. Особое внимание исследователи уделили тому факту, что данный цельнозерновой продукт способствует нормализации уровня сахара в крови и способен наладить работу органов желудочно-кишечного тракта.
Для того, чтобы сохранить полезные свойства бурого риса, при производстве которого удаляется только внешняя шелуха, в то время как отруби и зародыш, содержащие клетчатку и питательные вещества, сохраняются, рекомендуется веред приготовлением замочить продукт на полчаса, а после варки дать рису настояться под крышкой 15 минут для достижения оптимальной текстуры.