Назван продукт, снижающий риск развития деменции

Назван продукт, снижающий риск развития деменции

Как сообщает издание New Atlas, употребление орехов на регулярной основе способствует снижению риска развития деменции и преждевременной смерти на 23%, что показали результаты исследования, проведенного австралийскими учеными, представляющими Университет Монаша.

В ходе эксперимента, в котором было задействовано десять тысяч человек, выяснилось, что включение в ежедневный рацион горсти орехов, что составляет около 30 граммов, не только благотворно сказывается на когнитивных способностях, но и способствует избавлению от старческой слабости.

Ученые отмечают, что все виды орехов, содержащих примерно равное количество омега-3 и омега-6 жирных кислом, магния и белка, укрепляющих сердечно-сосудистую систему, поддерживающих мозговую деятельность и снижающих вероятность развития онкологических заболеваний, обладают одинаковой пользой.