Названа каша, защищающая от инфаркта и рака
В рамках программы «Жить здорово!», выходящей на Первом канале, доктор Елена Малышева поделилась информацией о пользе каши с тыквой, уделив особое внимание оранжевому цвету продукта, сигнализирующему о высоком содержании бета-каротина, превращающегося в организме в витамин А, играющий ключевую роль в работе зрительных рецепторов и поддержании здоровья в целом.
Бета-каротины, как уточнил иммунолог Андрей Продеус, активизируют иммунную систему и помогают ей распознавать и уничтожать раковые клетки, подчеркнув, что употребление каши с тыквой на регулярной основе может существенно снизить риск развития рака молочной железы.
Кроме того, тыква содержит такой важный микроэлемент, как хром, способствующий, как пояснил кардиолог Герман Гандельман, предотвращению образования атеросклеротических бляшек и минимизирующий риск инфаркта и инсульта.