Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала, кому противопоказан творог
Как заявила в интервью РИА «Новости» врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, представляющая Видновскую клиническую больницу Минздрава Московской области, при некоторых заболеваниях следует исключить творог из рациона.
В первую очередь речь идет о болезнях почек и желудка, учитывая тот факт, что высокое содержание белка может увеличить нагрузку на выводящую систему организма, а также об аллергии на молочный белок и ожирении. Ежедневная безвредная доза творога, которую можно съедать без вреда для здоровья, не должна превышать отметку в 200 и 100 граммов для взрослых и детей соответственно.
Диетолог Алла Новокшанова отмечает, что творог, требующий индивидуального подхода в питании, желательно сочетать с такими продуктами, как кефир, нежирное молоко и натуральный йогурт, таким образом способствуя поддержанию здоровья.