Ученые рассказали о пользе кимчи в борьбе с ожирением

Ученые рассказали о пользе кимчи в борьбе с ожирением

Как сообщает издание Journal of Functional Foods, употребление острой закуски из маринованной пекинской капусты способствует устранению жировых отложений в организме, что показали результаты исследования, проведенного южнокорейскими учеными, представляющими Всемирный институт кимчи.

В ходе доклинических тестов на животных было установлено, что включение кимчи в рацион снижало количество жира в организме на 31,8%, а в рамках нового исследования были задействованы 55 человек с избыточным весом, употреблявших по три 20-граммовых порции сублимированной острой закуски в день в течение трех месяцев.

Анализ полученных результатов показал, что у тех, кто употребляли порошок кимчи, уровень жира в организме снизился на 2,6%, в то время как в контрольной группе, не принимавшей соответствующие капсулы, данный показатель увеличился на 4,7%. Кроме того, употребление кимчи способствовало сокращению численности протеобактерий, связанных с ожирением.