Назван напиток, защищающий сосуды от стресса

Назван напиток, защищающий сосуды от стресса

Как сообщает издание Food and Function, группа британских ученых, представляющих Университет Бирмингема, установила, что какао, содержащее флавонолы, способствует снижению негативного влияния стресса на сердечно-сосудистую систему.

В ходе исследования одна группа употребляла во время завтрака какао с низким содержанием флавонолов, в то время как вторая пила напиток с высоким уровнем натуральных соединений, придающих цвет растительным продуктам и выступающим в качестве антиоксидантов.

Было установлено, что жирная пища и какао с низким содержанием флавонолов снижали функцию сосудов во время стрессового теста на 1,29%, причем эффект сохранялся в течение 90 минут после стрессового события, в то время как напиток, обогащенный флавонолами, нейтрализовывал этот эффект.