Назван напиток, защищающий сосуды от стресса
Как сообщает издание Food and Function, группа британских ученых, представляющих Университет Бирмингема, установила, что какао, содержащее флавонолы, способствует снижению негативного влияния стресса на сердечно-сосудистую систему.
В ходе исследования одна группа употребляла во время завтрака какао с низким содержанием флавонолов, в то время как вторая пила напиток с высоким уровнем натуральных соединений, придающих цвет растительным продуктам и выступающим в качестве антиоксидантов.
Было установлено, что жирная пища и какао с низким содержанием флавонолов снижали функцию сосудов во время стрессового теста на 1,29%, причем эффект сохранялся в течение 90 минут после стрессового события, в то время как напиток, обогащенный флавонолами, нейтрализовывал этот эффект.