Эндокринолог Рау назвала продукты, необходимые женщинам
Как заявила в интервью РИА «Новости» врач-эндокринолог Майра Рау, представляющая Московский институт психоанализа, в рацион женщин должны входить продукты с высоким содержанием железа, такие как печень, мясо, птица, рыба, фасоль, орехи, гречка, пшено, овсянка и сухофрукты.
Женщины, как отметила эксперт, входят в группу риска по развитию железодефицита, а форма железа, содержащегося прежде всего в составе печени, мяса, рыбы и птицы, является максимально биодоступной и эффективно усваивается организмом, в то время как данный элемент, содержащийся в других продуктах, усваивается хуже. Особое внимание Рау уделила тому факту, что женщинам фертильного возраста необходимо на регулярной основе употреблять продукты с фолиевой кислотой, а именно темно-зеленые овощи, бобовые, цитрусовые, орехи, мясо птицы и говяжью печень.
Кроме того, после наступления менопаузы, как пояснила эндокринолог, следует сместить фокус внимания в сторону молочных продуктов, заключив: «Ежедневное употребление трех порций молочных продуктов обеспечивает организм женщины суточной нормой кальция, профилактируя разрежение костной ткани».