Ученые рассказали о продуктах, отбеливающих зубы
Как сообщает Journal of Dental Research, актуальность проблемы потемнения зубной эмали возрастает буквально с каждым днем, учитывая употребление все большего количества продуктов, содержащих красители и кислоты, в связи с чем ученые задумались над созданием специальной диеты, включающей в себя осветляющие продукты.
Учитывая тот факт, что традиционные методы отбеливания, обладающие целым рядом побочных эффектов, могут оказывать негативное влияние на состояние зубов и десен, группа американских ученых, представляющих Гарвардскую школу стоматологической медицины, провела полугодовое исследование с участием 200 добровольцев. В ходе эксперимента было установлено, что безопасно отбелить зубы можно при помощи сочетания брокколи, киви и миндаля.
Обозначенные продукты, как уточнил профессор Андерсон, позволяют осветлить эмаль без повреждения ее структуры, учитывая наличие особых ферментов, в связи с чем производители средств по уходу за полостью рта уже проявили повышенный интерес к соответствующим экстрактам.