Терапевт Баранова назвала противопоказания к употреблению свеклы

Как заявила в интервью изданию MedPulse врач-терапевт Ирина Баранова, хотя свекла и относится к категории продуктов, выступающих в качестве богатого источника антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов, употребление данного корнеплода может привести к негативным последствиям у определенных групп людей.

В первую очередь речь идет о высоком содержании оксалатов, представляющих опасность при склонности к образованию камней в почках. Особую осторожность при употреблении данного продукта следует проявлять при сахарном диабете, проблемах с желудочно-кишечным трактом и при склонности у повышенному уровню мочевой кислоты.

Кроме того, содержащиеся в свекле нитраты способствуют расширению сосудов, что может привести к головокружению и потере сознания у людей с гипертонией.