Установлена связь между любовью к сладкому и дружелюбием

Как сообщает издание Journal of Research in Personality, международная группа ученых, представляющих США, Канаду и Германию, установила, что люди, предпочитающие сладкое, отличаются более высокой степенью дружелюбия в общении по сравнению с теми, кто смещают фокус внимания в сторону соленого и кислого.

Участников эксперимента, поделившихся своим отношением к сладким, соленым, кислым, горьким и острым продуктам, попросили ответить, в какой мере к ним подходит утверждение «В моем присутствии люди чувствуют себя непринужденно». Было установлено, что имеет место корреляция между любовью к сладкому и восприятием человека как приятного в общении, причем данная связь прослеживалась у представителей каждой из четырех культур, участвовавших в исследовании.

Эксперты уточнили, что полученные выводы не следует воспринимать буквально, пояснив, что наши предпочтения и поведение связаны с опытом и ощущениями.