Эндокринолог Калошина рассказала о полезных свойствах черного хлеба
Как заявила в интервью РИА «Новости» врач-эндокринолог Мария Калошина, снизить риски развития атеросклероза можно при помощи черного хлеба, который содержит больше полезного жира по сравнению с белым.
Отметив, что при производстве черного хлеба используется более маслянистое и менее переработанное зерно, врач подчеркнула: «Жиры, содержащиеся в хлебе, имеют высокую пищевую ценность для организма, поскольку являются ненасыщенными. Это те жиры, которые снижают инсулинорезистентность и воспалительные процессы в организме».
Особое внимание Калошина уделила тому факту, что в ржаной муке содержится в два раза больше пищевых волокон, обеспечивающих чувство насыщения в течение продолжительного времени, снижающих скорость всасывания сахара, выводящих излишки жира и помогающих росту полезной микрофлоры, в то время как калорийность белого и черного хлеба практически одинакова.