Диетолог Хартнетт рассказала о пользе тыквенных семечек
Как заявила в интервью британскому изданию EatingWell диетолог Пэм Хартнетт, тыквенные семечки, которые многие недооценивают, обладают как минимум шестью полезными свойствами.
В первую очередь тыквенные семечки повышают уровень защиты организма от воспалительных процессов, прежде всего за счет лигнанов, выступающих в качестве антиоксидантов и минимизирующих риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, тыквенные семечки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая уровень сахара в крови и регулируя уровень кровяного давления, а большое количество цинка способствует укреплению иммунной системы.
Восполняя уровень триптофана в организме, тыквенные семечки способствуют выработке серотонина и мелатонина, таким образом повышая качество сна. Особо полезен данный продукт для мужчин, улучшая репродуктивное здоровье и повышая уровень тестостерона. В качестве шестого свойства можно назвать предотвращение запоров за счет большого количества клетчатки, улучшающей моторику кишечника, и магния, выступающего в качестве слабительного.