Ученые рассказали об удивительных свойствах клубники

Как сообщает издание Critical Reviews in Food Science and Nutrition, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и минимизировать уровень холестерина в организме можно за счет включения в рацион клубники, что показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Калифорнийский университет.

Было установлено, что полифенолы и клетчатка, содержащиеся в клубнике, не только понижают уровень плохого холестерина и триглицеридов в организме, но и способствуют снижению воспалительных процессов, ведущих к развитию заболеваний, относящихся к категории сердечно-сосудистых.

Употребление клубники на регулярной основе позволяет поддерживать нормальный кровоток и минимизировать риски образования атеросклеротических бляшек и сужения сосудов, что может привести к ишемии и тромбозу.