Эндокринолог Савенко предупредила об опасности дубайского шоколада
Как заявила в интервью телеканалу «Москва 24» врач-эндокринолог Вероника Савенко, злоупотребление дубайским шоколадом, степень популярности которого в России возрастает с каждым днем, может негативно сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Большое количество жиров и сахара, содержащихся в данном шоколаде, может спровоцировать резкий выброс инсулина, что негативно скажется на состоянии сосудов и тканей, не говоря уже о том, что фисташковая паста и тесто катаифи, превращающие дубайский шоколад в чрезмерно калорийный продукт, явно не поспособствуют сохранению стройной фигуры.
Отметив, что такой шоколад может дополнительно вызвать вздутие, диарею и метеоризм, а также существенно повысить уровень плохого холестерина, эндокринолог подчеркнула: «Вслед за лишним весом мы имеем все факторы риска: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа, атеросклероз, бляшки в сосудах».