Терапевт Волкова рассказала об опасности грибов при заболеваниях ЖКТ

Как заявила в интервью РИА «Новости» врач-терапевт Галина Волкова, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, равно как и детям, следует исключить из рациона грибы, учитывая высокий уровень содержания хитина, представляющего собой плохо перевариваемое вещество.

Добавив, что избегать грибов следует и при аллергических реакциях, Волкова подчеркнула важность ввода данного продукта в рацион детей по мере взросления, чтобы оценить реакцию организма.

Врач предупредила, что хитин может затруднить усвоение иных питательных веществ, необходимых для роста и развития детского организма, а в случае со взрослыми людьми с заболеваниями ЖКТ может негативно сказаться на состоянии здоровья в целом.