Названы продукты для улучшения мозговой деятельности
Как сообщает Yahoo Lifestyle, улучшить мозговую деятельность и минимизировать риск развития деменции можно при помощи включения в рацион определенных продуктов, уточнив, что мозг, вес которого составляет около 2% от общей массы тела, потребляет примерно 20% калорий.
Сфокусировать внимание следует на брокколи, авокадо и чернике, повышающими уровень защиты нервной системы, улучшающие кровообращение в мозге и замедляющие когнитивный спад в случае с пожилыми людьми. Употребление жирной рыбы, содержащей аминокислоту тирозин, благотворно сказывается на синтезе нейромедиаторов, а куркума и имбирь защитят нейроны от окислительного стресса.
Поддержать здоровье кишечника, косвенно влияющего на функционирование мозга, можно при помощи таких ферментированных продуктов, учитывая важность здорового микробиома для профилактики возрастных заболеваний, имеющих отношение к когнитивным функциям.