Названо преимущество соевого молока над коровьим
Как сообщает издание Daily Mail, минимизировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний можно за счет замены коровьего молока на соевое, что показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Торонто.
В ходе четырехнедельного эксперимента, участники которого ежедневно выпивали 500 миллилитров растительного или коровьего молока, было установлено, что соевый продукт коррелирует со снижением уровня холестерина, артериального давления и маркеров воспаления, таким образом минимизируя риск развития заболеваний, относящихся к категории сердечно-сосудистых.
Особое внимание исследователи уделили тому факту, что именно соевое и гороховое молоко максимально приближены к коровьему по степени содержания питательных веществ, подчеркнув важность употребления напитков без сахара и эмульгаторов.