Диетологи рассказали о пользе фиолетовых продуктов

Как сообщает издание Verywell Health, включение в рацион продуктов фиолетового цвета способствует улучшению функционирования организма, прежде всего за счет присутствия антоцианов, представляющих собой мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы.

Большим количеством витамина C и клетчатки, а также эллаговой кислоты, обладающей противовирусными и антибактериальными свойствами, отличается ежевика, в то время как сливы способствуют снижению воспаления, улучшают память, укрепляют кости и минимизируют риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Черника помогает контролировать вес и улучшает когнитивные способности, инжир богат калием, кальцием, фосфором и магнием, а виноград содержит ресвератрол, обладающий противораковым действием. В баклажанах присутствуют лютеин и зеаксантин, полезные для зрения, а фиолетовая капуста обладает более высокой питательной ценностью по сравнению с зеленой.