Ученые рассказали о пользе козьего молока
Как сообщает издание African Journal of Biological Sciences, людям с непереносимостью лактозы следует сместить фокус внимания с коровьего молока на козье, которое лучше усваивается организмом и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
В ходе исследования, проведенного индийскими учеными, представляющими Университет сельского хозяйства, выяснилось, что степень концентрации молочного сахара, который у некоторых людей практически не усваивается, в козьем молоке снижена, что позволяет минимизировать боли в животе и предотвратить такие неприятные последствия, как вздутия и метеоризм.
Исследователи отмечают, что козье молоко облегчает симптомы раздраженного кишечника и воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также способствует улучшению состояния кожи, ногтей и стабилизации уровня сахара в крови.