Ученые рассказали о пользе чеснока для сосудов

Как сообщает издание Frontiers in Nutrition, минимизировать риск развития сахарного диабета и тромбоза, а также нормализовать соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина в крови и оказать благотворное влияние на печень можно при помощи включения в рацион такого продукта, как чеснок.

Анализ ранее опубликованных исследований на тему пользы чеснока, проведенный австрийскими учеными, представляющими Венский университет, показал, что чеснок не только выравнивает баланс липопротеинов высокой и низкой плотности, но и способствует улучшению таких антропометрических показателей, как индекс массы тела, а также соотношение талии и бедер.

Кроме того, употребление чеснока оказывает благотворное влияние на белок фибринолизин, присутствующий в плазме крови и играющий ключевую роль в процессе разрушения тромбов и снижает риск развития неалкогольной жировой болезни печени.