Frontiers: низкоуглеводная диета не ведет к дефициту питательных веществ

Как сообщает издание Frontiers in Nutrition, низкоуглеводная диета не приводит к формированию в организме дефицита клетчатки, витаминов и минералов, что показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Университет Вермонта.

Участники эксперимента, возраст которых колебался в диапазоне от 30 до 70 лет, придерживались кетогенных диет, подразумевавших потребление чистых углеводов в количестве 20 и 40 граммов соответственно, а также более щадящей диеты, допускавшей содержание углеводов в рационе в количестве ста граммов.

Было установлено, что все три типа питания покрывали суточную потребность мужского и женского организма в витаминах А, C, D, E, K, тиамине, рибофлавине, ниацине, фолиевой кислоте, а также витаминах B6 и B12. Полученные результаты, как уточнили исследователи, свидетельствуют о безопасности низкоуглеводных диет для здоровья.