Диетолог Волкова предупредила об опасности помидоров при заболеваниях ЖКТ и подагре
Как заявила в интервью РИА «Новости» диетолог Галина Волкова, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и подагрой следует исключить из рациона помидоры.
В данном продукте, как уточнила врач-терапевт, содержатся яблочная и уксусная кислоты, которые могут привести к возникновению изжоги и боли в желудке, а также усилить моторику ЖКТ, что усугубит состояние пациента в период обострения заболевания.
Кроме того, помидоры задерживают выведение мочевой кислоты из организма, в связи с чем от их употребления следует воздержаться при подагре, в качестве основной причины которой выступает именно избыток данного вещества, ведущего к формированию кристаллов в суставах и почках.