Названы продукты, улучшающие мозговую деятельность

Группа бурятских ученых, представляющих Роспотребнадзор, поделилась информацией о продуктах, включение которых в рацион позволит улучшить когнитивные функции и повысить уровень защиты мозга от старения.

Для того, чтобы минимизировать риск ухудшения мозговой деятельности, следует забыть о курении, фастфуде и газированных напитках, а употребление спиртного свести к минимуму, что позволит улучшить память и повысить степень концентрации внимания. Для улучшения когнитивных функций следует употреблять жирную рыбу, содержащую омега-3 жирные кислоты, необходимые для формирования нейронных связей, в то время как орехи, богатые антиоксидантами и витамином T, защитят клетки мозга от окислительного стресса.

Благотворно на мозговой деятельности скажутся молочные продукты, выступающие в качестве источника кальция и пробиотиков, а также темный шоколад и ягоды, в которых содержатся флавоноиды, способствующие улучшению памяти.