Названы самые полезные крупы

Как показали результаты многочисленных исследований, среди круп, занимающих в рационе человека особое место и обеспечивающих быстрое насыщение, при этом не приводя к набору лишнего веса, одними из самых полезных являются полба, гречка и амарант.

В первом случае речь идет о грубом виде пшеницы, зерна которой покрыты слоями пленки, причем крупа содержит большое количество растительного белка, ненасыщенных кислот, клетчатки и витаминов группы B, в то время как амарант содержит много белка, лизина и сквален, благотворно сказывающийся на коже. Гречка, выделяющаяся большим количество нутриентов, относится к категории гипоаллергенных продуктов, а максимальную пользу можно извлечь из зеленой гречки, питательная ценность которой выше.

Кроме того, в число максимально полезных круп вошли ячка, состоящая из нешлифованных частиц размолотого ячменного зерна и содержащая большое количество фосфора, а также киноа.