Ученые рассказали о пользе соли в борьбе с раком
Как показали результаты исследования, проведенного немецкими учеными, представляющими Университет Фридриха Шиллера в Йене, повысить уровень защиты организма от злокачественных новообразований можно при помощи обычной поваренной соли.
Издание Natura Immunology отмечает, что в процессе изучения адаптивной T-клеточной терапии, предназначенной для борьбы с онкологическими заболеваниями, исследователи выяснили, что соль повышает степень эффективности T-лимфоцитов, а именно эти клетки модифицируются для распознавания и уничтожения опухолевых клеток.
Ученые отмечают, что хлорид натрия увеличил выживаемость у пациентов с раком молочной железы, а эксперименты на клеточных культурах и лабораторных мышах подтвердили, что обработка T-клеток солью способствует увеличению их метаболической активности и повышает способность к уничтожению раковых клеток.