Диетолог Соломатина назвала продукты, укрепляющие сосуды
Как заявила в интервью «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина, на продолжительность жизни человека активно влияет состояние сосудов и системы кровообращения, укрепить которые можно при помощи определенных продуктов.
Посоветовав сфокусировать внимание на продуктах с высоким содержанием коллагена, таких как заливные блюда и студни, специалист подчеркнула, что поддержание сосудов в тонусе минимизирует риск развития атеросклероза, представляющего собой заболевание, приводящее к дегенеративным изменениям.
Особое внимание диетолог уделила необходимости включения в рацион продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, таких как жирная и холодная морская рыба, а также оливкового и подсолнечного масел, выступающих в качестве источника омега-6. Кроме того, для свободного прохождения крови через жировые бляшки следует употреблять продукты с каротиноидами и витамином А, способствующие обновлению слизистой оболочки и укреплению сосудистой стенки.