Эндокринолог Поляков предупредил об опасности мёда для диабетиков

Как заявил в интервью изданию «Ридус» врач-эндокринолог Антон Поляков, при сахарном диабете следует исключить из рациона мед, учитывая тот факт, что данный продукт может спровоцировать жировой гепатоз печени и усилить инсулинорезистентность.

Эксперт уточнил, что для здорового человека 50 граммов меда представляют собой суточную норму фруктозы, подчеркнув: «Людям, у которых есть диабет, рекомендуется вообще не употреблять мед в пищу. При диабете главное – восстановить нормальный углеводный обмен».

Ранее врач-диетолог Марьяна Джутова предупредила, что ежедневное употребление более двух ложек меда может в конечном итоге привести к целому ряду заболеваний из-за высокой степени содержания сахара в продукте. Особое внимание специалист уделила тому факту, что в умеренных количествах мед, повышающий уровень серотонина в мозге, благотворно сказывается на психическом здоровье человека.