Эндокринолог Павлова назвала завтрак, повышающий риск развития деменции
Как заявила врач-эндокринолог Зухра Павлова, многие предпочитают готовить на завтрак яичницу с колбасой, а если нет времени, ограничиваться бутербродами с колбасой, таким образом повышая риск развития деменции.
В своем Telegram-канале специалист уточнила, что употребление всего двух порций переработанного мяса в неделю повышает вероятность деменции на 14%, а также негативно сказывается на сердечно сосудистой-системе и может привести к диабету второго типа.
С целью снижения риска ухудшения когнитивных функций и поддержания здоровья день лучше начинать, как подчеркнула Павлова, с орехов или фасоли, обладающих противовоспалительными свойствами. Особое внимание эндокринолог уделила тому факту, что мясо выступает в качестве ценного источника как белка, так и антиоксидантов, но лишь в том случае, если оно приготовлено правильно.