Диетологи рассказали, как уменьшить тягу к сладкому
Как заявили в интервью изданию Daily Mail американские диетологи Анна Тейлор и Кристин Киркпатрик, представляющие Кливлендскую больницу, снизить тягу к сладкому можно при помощи продуктов с высокой плотностью питательных веществ.
В данном случае речь идет о натуральном йогурте, клубнике, вишне, ананасах и арахисовом масле, в то время как вместо искусственных подсластителей следует включать в рацион умеренное количество меда или кленового сиропа.
Особое внимание специалисты уделили тому факту, что некоторые пищевые привычки, прежде всего отказ от завтрака и отсутствие полноценного обеда, могут усилить тягу к продуктам с высоким содержанием сахара, а попытки полного отказа от сладкого зачастую приводят к компульсивному перееданию быстрыми углеводами.