Названа рыба, накапливающая ртуть в больших количествах

Как сообщает Environmental Protection Agency, употребление такой рыбы, как судак, налим и крупная форель, накапливающей ртуть в больших количествах, следует ограничить двумя порциями в неделю, о чем предупредили специалисты Американского Агентства по охране окружающей среды.

Уточнив, что ртуть, накапливающаяся в жировой ткани рыб, образуется в результате метаболизма водных микроорганизмов, которые далее поглощаются водорослями и далее по пищевой цепочке, эксперты предупредили, что токсичный металл, со временем накапливающийся в органах человека, наносит вред почкам, печени и сердцу.

Особую осторожность следует проявлять именно при употреблении хищной рыбы, учитывая тот факт, что эти виды поедают рыбу, которая уже содержит опасный металл.