Частые перекусы негативно сказываются на умственных способностях

Как сообщает издание Nature Neuroscience, группа ученых, представляющих Университет Южной Австралии, установила, что частые перекусы могут оказывать негативное влияние на когнитивные способности.

В ходе эксперимента было установлено, что люди, которым свойственна данная привычка, справлялись с тестами на когнитивные способности гораздо хуже тех, кто придерживались регулярного режима питания. Подобное питание, как предположили эксперты, дестабилизирует уровень глюкозы в крови, что негативно сказывается на активности мозга.

Кроме того, постоянные перекусы, зачастую достаточно калорийные, но не воспринимаемые в качестве полноценной замены основному блюду, способствуют набору лишнего веса. Для того, чтобы минимизировать риски ухудшения мозговой деятельности, рекомендуется сместить фокус внимания в сторону здоровых перекусов, содержащих белки и клетчатку.