Нутрициолог Коксенкова предупредила о влиянии жареной пищи на психику

Как заявила врач-нутрициолог Мария Коксенкова, жареная пища оказывает негативное влияние на психическое здоровье человека, уточнив, что основная опасность подобной еды заключается в акриламиде.

Данное химическое вещество, внесенное Международным агентством по изучению рака в категорию канцерогенных, образуется в результате реакции Майя, представляющей собой взаимодействие сахара с аминокислотами, пептидами и белками в процессе жарки или запекания продуктов, сообщает 5-tv.ru.

Отметив, что акриламид оказывает негативное влияние на гормональный фон и желудочно-кишечный тракт, а также повышает риск развития онкологических заболеваний, врач уточнила, что пережаренная пища вызывает мутацию клеток и нарушения в процессе передачи нервных импульсов, что приводит к ухудшению когнитивных способностей и повышает риск возникновения психических расстройств, включая болезнь Альцгеймера.