Установлена связь между солью и экземой

Как сообщает издание Health, увеличение уровня потребления натрия на один грамм в день, что составляет около одной чайной ложки соли, повышает риск развития тяжелой экземы, представляющей собой системное воспалительное заболевание, при котором имеют место приступы зуда и сыпи, на 11%.

Обозначенное количество соли повышает риск обострения экземы на 16%, причем натрий способен храниться в коже в течение длительного времени, что приводит к нарушению иммунных клеток, задействованных в процессе регуляции баланса электролитов.

Несмотря на то обстоятельство, что полученные результаты не доказывают причинно-следственную связь между солью и экземой, ученые рекомендуют минимизировать потребление натрия в любом случае, намереваясь выяснить в ходе будущих исследований, можно ли смягчить проявления экземы за счет ограничения соли в рационе.