Кардиолог Шехян назвал самые полезные каши при болезнях сердца

Как заявил кардиолог Грант Шехян, в качестве одних из наиболее полезных продуктов питания для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, выступают каши, особенно овсяная, отличающаяся сбалансированным составом и способствующая нормализации работы кишечника за счет высокого содержания клетчатки.

Полезной для сердечников является и гречневая каша, отличающаяся высоким уровнем содержания белков и углеводов, а также выступающая в качестве источника железа. Кроме того, в рацион следует включать пшенную кашу, но не следует забывать, что добавление жирных компонентов может минимизировать пользу продукта.

Особое внимание эксперт уделил необходимости сокращения количества соли, добавляемой в кашу, что снизит риск развития гипертонии, добавив, что приготовление крупы без термической обработки, путем заливания на ночь кипятком или кефиром, позволит сохранить максимальное количество полезных веществ.