Аллерголог Миневич назвала продукты, провоцирующие отеки

Как заявила в интервью изданию «Аргументы и Факты» врач-аллерголог Юлия Миневич, представляющая клинико-диагностический центр «Мединцентр», после употребления выпечки и сладостей происходит выброс инсулина, что может привести к накоплению жидкости в организме.

Кроме того, отеки могут возникать при употреблении молока людьми с непереносимостью лактозы, злоупотреблении солеными продуктами, а также алкоголем, нарушающим электролитный баланс и приводящим к задержке жидкости. Если есть подозрение на то, что отеки вызваны определенным продуктом, следует исключить его из рациона на несколько недель.

Помимо продуктов, к отекам могут привести повышенное давление в капиллярах, снижение уровня белков в плазме крови или увеличение проницаемости капилляров в результате воспалительного процесса.