Установлена связь между фруктами и снижением риска депрессии
Как сообщает издание Journal of Affective Disorders, потребление фруктов на регулярной основе способствует снижению риска развития депрессии у лиц в возрасте от 45 лет, что показали результаты исследования, проведенного австралийскими учеными, представляющими Центр здорового старения мозга UNSW в Сиднее.
Было установлено, что влияние потребления овощей на вероятность развития депрессии не являлось статистически значимым, в то время как присутствие в рационе большого количества фруктов коррелировало с высоким уровнем психического благополучия.
Исследователи отмечают, что из фруктов, которые в подавляющем большинстве случаев употребляют в сыром виде, мозг получает максимум антиоксидантов, витаминов и клетчатки, в то время как овощи зачастую проходят термическую обработку, в результате чего существенная часть питательных веществ теряется.