Миндаль может снизить риск развития диабета

Как сообщает научное издание Obesity, снизить аппетит и улучшить кардиометаболическое здоровье можно за счет включения в рацион миндаля, что показали результаты исследования, проведенного учеными из Университета Южной Австралии.

Участники эксперимента в течение трех месяцев придерживались низкокалорийного питания, а затем следовали диете для поддержания достигнутого веса, причем одна группа употребляла в качестве перекуса рисовые крекеры или мюсли, отличающиеся высоким содержанием углеводов, в то время как вторая использовала миндаль.

В итоге вес участников снизился на 9,3% от начального значения, но у тех, кто употреблял в качестве перекуса миндаль, показатели кардиометаболического здоровья оказались лучше, а чувство сытости сохранялось дольше.