Назван напиток для профилактики диабета
Как заявила в интервью изданию «Газета.ру» эксперт Ирина Остроухова, представляющая Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова Российской академии наук, овечье молоко содержит линолевую кислоту, минимизирующую риск развития ожирения, диабета и рака.
Уточнив, что из овечьего молока, обладающего высокой степенью жирности, обычно изготавливают концентрированные белковые продукты в виде сыра и йогуртов, старший научный сотрудник подчеркнула, что линолевая кислота обладает высокой степенью эффективности и предотвращает обозначенные заболевания.
Особое внимание эксперт уделила тому факту, что активные биопептиды из овечьего молока обладают доказанными противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, подчеркнув, что влияние данного продукта на организм человека до конца не изучено.