Названы самые полезные цельнозерновые продукты

Как заявила специалист в сфере медицины Джули Аптон, включение в рацион цельнозерновых продуктов позволит не только сбалансировать питание, но и улучшит здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Особое внимание следует уделить овсу, который содержит не только клетчатку, но и бета-глюкан, снижающий уровень холестерина, в то время как употребление кеноа минимизирует риск развития ожирения, диабета, целиакии и анемии. Цельнозерновая пшеница осуществляет профилактику рака толстой кишки, а просо может выступать в качестве пробиотика.

Дополнить список можно популярной в России гречкой, ячменем, коричневым рисом без глютена и такими продуктами, как сорго, в котором содержится больше питательным веществ, чем в пшенице и кукурузе, и тритикале, представляющем собой гибрид ржи и пшеницы.