ГМО-культуры оказались полезными в борьбе с глобальным потеплением

Неожиданную пользу от использования в сельском хозяйстве растений ГМО выявили ученые из университета Саскачевана. Они заметили, что на канадских полях, где выращивают рапс с генетическими модификациями, образуется значительно меньше углекислого газа.

Оказалось, что культуры ГМО отлично связывают имеющийся в почке углерод, препятствуя образованию углекислого газа.

Данное открытие вовсе не реабилитирует генномодифицированные сельскохозяйственные растения, говорят эксперты. Споры по поводу их пользы или вреда наверняка будут продолжаться в ближайшие десятилетия. Однако в распоряжении человечества появился еще один инструмент, позволяющий снизить выбросы в атмосферу парниковых газов.