Эксперты рассказали о продуктах, которые полезны для сердца

Во время многочисленных исследований обнаружилось, что риск развития инсульта снижает употребление калия. Признаками дефицита этого микроэлемента является частая слабость и проблемы с сердечным ритмом.

Для получения достаточного количества калия нужно включить в рацион ряд доступных продуктов. Чтобы укрепить здоровье сердца, специалисты советуют есть запеченный картофель и листовую зелень. Кроме этого, в большом количестве калий содержится в гарнирах, среди которых чечевица и фасоль.

Также для сохранения здоровья сердца стоит включить в свой рацион томатный сок, курагу, изюм, молоко и натуральный йогурт. Эксперты упомянули о том, что в чае и кофе этот микроэлемент также содержится в небольшом количестве.