Эксперты рассказали о пользе зеленого чая

Во время исследования ученые обнаружили, что зеленый чай влияет на обилие бактерий Flavonifractor plautii, а также на возникновение аллергических иммунных реакций.

Во время эксперимента ученые культивировали Flavonifractor plautii, этот процесс занял у них шесть месяцев. Ученым удалось вырастить эти бактерии благодаря зеленому чаю. На следующем этапе Flavonifractor plautii перорально вводились респондентам.

Ученые обнаружили, что зеленый чай привел к увеличению количества Flavonifractor plautii, а пероральное введение бактерий существенно подавило иммунный ответ Th2 на пищевую аллергию. По словам специалистов, чтобы изучить безопасность Flavonifractor plautii для использования их в качестве антиаллергенного пробиотика, потребуются дополнительные исследования.