Бывший генеральный директор Nissan рассказал о сложностях сотрудничества с Renault

Бывший генеральный директор Nissan рассказал о сложностях сотрудничества с Renault

Бывший генеральный директор компании Nissan Хирото Саикава заявил, что японский производитель не был готов к слиянию с французской компанией Renault.

Соответствующее заявление бывший руководитель японской компании сделал во время общения с редактором зарубежного портала Automotive News Asia Хансом Граймелем

Хирото Саикава покинул пост генерального директора японского бренда в сентябре. Причиной тому стало проведенное правоохранительными органами Японии расследование, в ходе которого было установлено, что господин Саикава на противозаконных основаниях получил 47 миллионов иен в рамках государственной программы стимулирования автопромышленности. Бывший глава компании согласился вернуть деньги. До февраля следующего года господин Саикава останется в составе совета директоров. 18 февраля состоится внеочередное собрание акционеров, во время которого его персону попросят заменить.

Комментируя свой уход с поста генерального директора японской компании, Хирото Саикава заявил, что он не чувствует себя козлом отпущения в сложившейся ситуации, а также подчеркнул, что, по его мнению, он сделал большой вклад в развитие бренда. Кроме того, бывший генеральный директор отметил, что ему пришлось столкнуться с непредвиденными ситуациями.

Хирото Саикава заявил, что нужно было восстановить корпоративное управление, а затем стабилизировать отношения с Renault и вывести компанию на путь повышения производительности.

По мнению господина Саикава, в настоящее время одной из наиболее важных задач для японского производителя является стабилизация альянса с французским партнером для продвижения вперед.

Также бывший руководитель японской компании заявил, что сейчас доверие между Renault и Nissan недостаточно сильно, чтобы говорить о стратегическом будущем, отметив, что он хотел идти на контакт с французскими партнерами, чтобы стабилизировать ситуацию и устранить любое негативное влияние на отношения или деятельность.

Кроме того, во время интервью Хирото Саикава пояснил сложности сотрудничества с французской стороной. Точка зрениям Жана-Доминика Сенарда, председателя правления Renault, состоит в том, что общее управление активами является главной составляющей эффективной совместной деятельности. Господин Саикава считает, что это может повредить динамике роста Renault или Nissan. В итоге из-за указанных разногласий по поводу основных принципов налаживания сотрудничества возникла дискуссия.

Говоря о текущем положении дел в японской компании, Хирото Саикава заявил, что, по его мнению, производитель идет верным путем.

Источник: europe.autonews.com

Источник фото: europe.autonews.com