Лето. А «Яблоко» никак не созреет…

Пока политикам требуется поддерживать к себе внимание общественности и СМИ, в ход идут креативные идеи по раздуванию скандалов на ровном месте.

Лето – прекрасная пора. Тепло, светло, яркие краски зелени и цветов, а впереди – долгожданный отпуск.

Все любят лето. Кроме политиков, которые знают, что в эти благословленные месяцы политическая активность граждан устремляется к нулю. Кто-то уехал на дачу, кто-то мечтает о море, кто-то отправляется в парк или на пляж поваляться под солнышком... Какая уж тут политическая активность.

Но выборы-то скоро! И тогда в ход идут креативные идеи по раздуванию скандала на ровном месте.

Такую ситуацию мы наблюдали в День защиты детей в парке возле усадьбы Трубецких (метро «Фрунзенская»). Там тандем «яблочников» из Сергея Митрохина и Александры Парушиной с группой поддержки из однопартийцев организовали пикет. Протестовали против смены собственника парка при усадьбе Трубецких, а также передачи здания Дома детского творчества. Чем не повод для тревоги?

Но есть нюанс: Дом детского творчества передается в актив Сеченовского университета. После реконструкции в нем разместится предуниверсарий для одаренных детей. То есть, никто ничего у детей не отбирает и, собственно, повода для шума нет.

Но тут свой нюанс: Митрохин и Парушина собираются выдвинуться по этому округу от «Яблока» в Мосгордуму. Конференция «Яблока» по выдвижению кандидатов пройдет 8 июня, и до этого времени политикам требуется поддерживать к себе внимание СМИ и общественности. А значит, надо протестовать против чего-нибудь.

Ввиду того, что официальный пикет согласовать не успели, решили объявить пикет одиночный. Происходило это так: товарищи по политическим взглядам по очереди позировали с плакатами возле входа в парк, сменяя друг друга, как часовые у мавзолея Ленина, но, в отличие от последних, с явными привилегиями для отдельных членов партии: Митрохин и Парушина – поменьше, рядовые члены партии – подольше.

Сама «политическая акция» получилась немногочисленной, однако гуляющих в этот день в парке было немало: все-таки День защиты детей с многочисленными мероприятиями, хорошая погода... На вопросы гуляющих граждан, против чего протестуют, возбудители спокойствия отвечали, что защищают Дом творчества, которому почти сто лет! А тех, кто заводил речь о преобразовании Дома творчества в площадку для подготовки одаренных детей, пикетирующие тут же зачисляли в провокаторы.

Что же получается: они протестовали против одаренных детей? В прошлом году, например, первый выпуск Сеченовского предуниверсария был отмечен как выдающийся в плане подготовки детей к обучению на медицинских специальностях.

По версии «яблочников», некие бизнесмены выкупили территорию. На ней они собираются построить гигантский Дворец молодежи, а на остальной части натыкать кучу многоэтажек (несмотря на то, что размер территории парка к таким масштабным стройкам явно не располагает). Тему эксплуатируют далеко не первый год. Но бульдозеров так и нет. Более того, парк, который перешел в собственность города Москвы, выглядит вполне благополучно.

«По-моему, ложная тревога, – говорит пенсионер Сергей Лощинин, - парк на месте, а тему мусолят уже не в первый раз. Сами проблему выдумали, а теперь с плакатами стоят.

Песионер в своих выводах не одинок. Судя по развернувшимся на месте дебатам, жители акцию стояния с плакатом посчитали обычным предвыборным ходом.

Не дождавшись народной любви и телекамер, Митрохин и компания сникли и парк покинули. Посмотрим, против чего они станут протестовать дальше.  

Дословно с издания «Труд».

Источник: trud.ru

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!